Pages in topic:   [1 2] >
推荐Dropbox,一个超实用的免费文件网络同步、备份、分享工具
Thread poster: Xiaodong Du
Xiaodong Du
Xiaodong Du
Local time: 14:18
English to Chinese
+ ...
Sep 29, 2011

推荐Dropbox超实用的免费文件网络同步、备份、分享工具,您注册,下载,安装了,我的存储空间就增加250M,举手之劳,况且自己也受益啊~

现在我从免费2G,增加到了2.75G,但目前空间仍不够,先谢谢各位!喜欢尝试新东西的朋友可以试试!

链接地址:
... See more
推荐Dropbox超实用的免费文件网络同步、备份、分享工具,您注册,下载,安装了,我的存储空间就增加250M,举手之劳,况且自己也受益啊~

现在我从免费2G,增加到了2.75G,但目前空间仍不够,先谢谢各位!喜欢尝试新东西的朋友可以试试!

链接地址:
http://db.tt/xL4spPK (注:不是病毒)

另外,有的朋友说无法下载 Dropbox的安装程序,可以到一些软件下载站去下载,是一样的,比如华JUN软件园,这里是链接,省得搜了: http://www.onlinedown.net/soft/75073.htm

如果经常用两台以上电脑做翻译的话,可以把翻译记忆库文件放在Dropbox里,让它在不同计算机上同步,这样,就无需再导来导去,保证你使用的记忆库是最新的。

做翻译的都知道,一些配合的软件和工具比较重要,有一些个性化的常用软件,工具,小到输入法,大到几百兆的TRADOS安装程序,词典、Abby Finereader等等
这些都可以放进去,当你使用其它计算机工作,而其它计算机上又没有你要使用的工具时,就可以登录 Dropbox的web界面去直接下载。

现在拥有多台电脑或经常奔走使用多台不同电脑的朋友可以说是灰常灰常的普遍了。相信很多朋友都是使用U盘来储存一些日常使用的程序、工作文档等文件资料以便在每台电脑上都能顺利地工作。但大家有没遇到过,有时在某台电脑上修改了某文档,忘记了复制回U盘里,去到另一台电脑才发现那个文档并不是最新的。当这样的情况出现的次数比较多时,该文档的版本将会非常多且混乱,又需要一番心机去比较整理才行了。这时,你是否觉得如果这些文件/文档能自动同步那该是多好啊!

DropBox 就是一款非常好用的免费网络文件同步工具(当然它也算是一个服务)。当你在电脑A使用DropBox时,指定文件夹里所有文件的改动均会自动地“同步”到DropBox的服务器,当下次你在电脑B需要使用这些文件时,你只需登录你的账户,所有被同步的文件均会自动下载到B电脑中,同样,你在电脑B对某文件的修改,也会体现在电脑A上,而所有这一切均是全自动的,这样你的文件可以说是随时随地都能保持着最新了,下面我们一起来看看DropBox吧……

使用Dropbox前,需要先安装它的桌面客户端,DropBox 提供了Windows、Mac和 Linux 版本,可以跨平台实现文件同步!并且它还提供Web访问功能,当你在不方便安装客户端的地方可以通过Web在浏览器访问你的文件,将它们下载回来使用。

[Edited at 2011-09-29 03:34 GMT]

[Edited at 2011-09-29 05:33 GMT]

[Edited at 2011-09-29 15:47 GMT]
Collapse

Chunyi Chen
Chunyi Chen
United States
Local time: 23:18
Dropbox確實好用 Sep 29, 2011

不過它是Google 出品的嗎?我以為是兩家不相干的公司哩.
它提供給免費用戶2GB的使用空間,可以透過樓主說的介紹朋友去申請帳號來獲得extra storage space,但最多是到4GB吧?
我發現2GB很快就不夠用,經常要做清掃的工作,把不用的檔案刪除或存回電腦硬碟裡.
就免費產品而言,它真的沒什麼可嫌的,要抱怨也只能怨自己小氣,捨不得花錢多買容量:)~

Forrest Liang
Forrest Liang  Identity Verified
China
Good~ Sep 29, 2011

这个很实用,我支持你了,250M请查收!谢谢推荐。

Xiaodong Du
Xiaodong Du
+ ...
TOPIC STARTER
纠正一下,应该不是Google出的 Sep 29, 2011

Chun-yi Chen wrote:

不過它是Google 出品的嗎?我以為是兩家不相干的公司哩.
它提供給免費用戶2GB的使用空間,可以透過樓主說的介紹朋友去申請帳號來獲得extra storage space,但最多是到4GB吧?
我發現2GB很快就不夠用,經常要做清掃的工作,把不用的檔案刪除或存回電腦硬碟裡.
就免費產品而言,它真的沒什麼可嫌的,要抱怨也只能怨自己小氣,捨不得花錢多買容量:)~

纠正一下,应该不是Google出的,我也刚用几天。
通过推荐朋友申请和下载使用可获得最免费空间上限应该是8G。

Ivan Niu
Ivan Niu  Identity Verified
China
Member (2011)
无法下载 Sep 29, 2011

你们都下载了吗,我这里怎么下载不了哦。一按download就说“连接被重置”。无语。

Xiaodong Du
Xiaodong Du
+ ...
多试几次吧,有时候就是这种情况 Sep 29, 2011

ivanniu wrote:

你们都下载了吗,我这里怎么下载不了哦。一按download就说“连接被重置”。无语。

多试几次吧,有时候就是这种情况,主页没打开,多试几次或换一个浏览器试试,希望你能下载下来,祝你好运啊!

Xu Dongjun
Xu Dongjun  Identity Verified
China
Member (2006)
要翻墙 Sep 29, 2011

ivanniu wrote:

Xiaodong Du
Xiaodong Du
+ ...
250M,收到了! Sep 29, 2011

Forrest Liang wrote:

这个很实用,我支持你了,250M请查收!谢谢推荐。

250M,收到了!

另外,无法下载的朋友可以多尝试几次,或注册了以后,到一些软件下载网上下载,比如华Jun下载

1.1.45版本的。

Foco Yang
Foco Yang
China
我用ALLWAY SYNC Sep 30, 2011

超级好用,FTP、各种存储器的同步都可以。

Alvin Liu
Alvin Liu  Identity Verified
China
Member (2007)
+ ...
可惜有时要翻墙 Oct 1, 2011

我的容量都到5.2G了。但有时候必须翻墙才能访问。所以备份用用,但不能把鸡蛋放在一个篮子里,其他地方也得放放。省得紧急时又用不了。

Xiaodong Du
Xiaodong Du
+ ...
打不开网页的朋友可以试试 https://db.tt/xL4spPK Oct 10, 2011

有的可能无法打开那个推荐链接,
但在 "http"后加上 s 就可以了, 这样,推荐链接就成了:

链接地址:
https://db.tt/xL4spPK (注:不是病毒)

打不开网页的朋友可以试试。

Ivan Niu
Ivan Niu  Identity Verified
China
Member (2011)
很好用,但是能不能使没有注册的用户下载文件? Oct 12, 2011

很好用,同步很快,谢谢楼主。
但是,我发现我给别人分享链接,让别人下载链接下的文件前,他必须注册才能够打开。
有没有什么软件能够让对方(只需下载的用户)不注册就可以下载?

Xiaodong Du
Xiaodong Du
+ ...
可以啊,到一些软件下载站,比如华军软件园都可以直接下载~~~ Oct 12, 2011

Ivan Niu wrote:

很好用,同步很快,谢谢楼主。
但是,我发现我给别人分享链接,让别人下载链接下的文件前,他必须注册才能够打开。
有没有什么软件能够让对方(只需下载的用户)不注册就可以下载?

可以啊,到一些软件下载站,比如华军软件园都可以直接下载~~~

Xiaodong Du
Xiaodong Du
+ ...
感觉用Dropbox 同步 TM 挺有用的。 Dec 30, 2011

经常在不同的电脑上翻译东西,以前需要来回导入,导出TM,
很麻烦,现在好了,把TM放在Dropbox里,让它来回同步,省了不少事儿。

现在空间我的已经到5G了呵呵。

Xiaodong Du
Xiaodong Du
+ ...
现在我的Dropbox免费空间已经到6G了~~~~ Feb 1, 2012

现在我的Dropbox免费空间已经到6G了~~~~

Pages in topic:   [1 2] >

To report site rules violations or get help, contact a site moderator:

You can also contact site staff by submitting a support request »

推荐Dropbox,一个超实用的免费文件网络同步、备份、分享工具

Trados Studio 2022 Freelance
The leading translation software used by over 270,000 translators.

Designed with your feedback in mind, Trados Studio 2022 delivers an unrivalled, powerful desktop and cloud solution, empowering you to work in the most efficient and cost-effective way.

More info »
Trados Business Manager Lite
Create customer quotes and invoices from within Trados Studio

Trados Business Manager Lite helps to simplify and speed up some of the daily tasks, such as invoicing and reporting, associated with running your freelance translation business.

More info »