Вопросы налогообложения Vestluse postitaja: Gregory Kopylov
|
Доброго времени суток,
У меня вопрос ко всем фрилансерам, работающим в качестве ИП и имевшим опыт сотрудничества с зарубежными компаниями или физическими лицами. Вопрос касается налогообложения. С российской практикой все предельно ясно, а вот с зарубежной требует... See more Доброго времени суток,
У меня вопрос ко всем фрилансерам, работающим в качестве ИП и имевшим опыт сотрудничества с зарубежными компаниями или физическими лицами. Вопрос касается налогообложения. С российской практикой все предельно ясно, а вот с зарубежной требуется ваша помощь. Каким образом гонорары облагаются налогами? Следует ли открывать расчетный счет ИП в иностранной валюте? Или привязывать к PayPal специальную бизнес-карту? Теряюсь в догадках, поэтому очень надеюсь на вашу помощь.
Заранее спасибо всем ответившим! ▲ Collapse | | |
Официальный вариант | Feb 25, 2010 |
Официально, согласно законодательству свою карту в Пейпелу привязать не выйдет.
Нужно будет открыть счет ИП в иностранной валюте, выписать счет и акт, получить по счету валюту, продать валюту своему банку и получить деньги на свой расчетный счет в рублях. Еще нужно б... See more Официально, согласно законодательству свою карту в Пейпелу привязать не выйдет.
Нужно будет открыть счет ИП в иностранной валюте, выписать счет и акт, получить по счету валюту, продать валюту своему банку и получить деньги на свой расчетный счет в рублях. Еще нужно будет уплатить налог 6% (если у вас УСНО 6%). Там есть нюансы с конвертацией валюты в рубли - возникают курсовые разницы. Нюансов не знаю, но в принципе так. Да, если сумма по счету более 5000 долларов США - нужно будет оформлять паспорт сделки ДО поступления платежа. В общем довольно хлопотное занятие.
Неофициальный вариант - PayPal, Moneybookers ▲ Collapse | | |
Olga Milenina Venemaa Föderatsioon Local time: 15:22 saksa - vene + ... получение денег | Apr 24, 2011 |
Нужно открыть счет ИП в валюте. Получить деньги, представить в банк документы (счет, акт , договор). После этого деньги переводятся с транзитного счета на счет ИП. Дальше по Вашему усмотрению. Можно продать в рубли. Можно перевести в валюте на свой валюный счет физ. лица (назна... See more Нужно открыть счет ИП в валюте. Получить деньги, представить в банк документы (счет, акт , договор). После этого деньги переводятся с транзитного счета на счет ИП. Дальше по Вашему усмотрению. Можно продать в рубли. Можно перевести в валюте на свой валюный счет физ. лица (назначение платежа: перевод собственных средств). (Только в этом банке!). С этого счета можно снимать и использовать. Налог как с рублевого платежа 6%. Или же, если Вы на патенте, то оплачиваете патент. В принципе, очень удобно. И если банк принимает документы по интернету (интернет-банк), то вообще никуда бегать не надо. ▲ Collapse | | |
Olga Milenina Venemaa Föderatsioon Local time: 15:22 saksa - vene + ...
С этого года паспорт сделки уже с 50 000 долл. Так что совсем полегчало!
[Редактировалось 2011-04-24 17:09 GMT] | |
|
|
Лучше всего начать с поиска и посещения банка | Apr 24, 2011 |
Критерием выбора банка для открытия валютного счета, наверняка, будет стоимость обслуживания Вашего счета и его расположение. А остальное все-равно придется согласовывать с руководителем валютного отдела:
1. пожелает ли банк обслуживать Ваш счет? (их интересуют пр�... See more Критерием выбора банка для открытия валютного счета, наверняка, будет стоимость обслуживания Вашего счета и его расположение. А остальное все-равно придется согласовывать с руководителем валютного отдела:
1. пожелает ли банк обслуживать Ваш счет? (их интересуют предполагаемые суммы поступлений)
2. документы, которые необходимы для открытия счета (обычно стандартный пакет для ИП, плюс с меня потребовали наличие договоров с заказчиками, от которых я буду получать деньги)
3. нужно ли конвертировать валюту в рубли (я от многих слышала о такой необходимости, но мне сказали, что можно переводить просто на свой валютный счет физического лица).
В общем, мой совет: идите прямо в банк/и, там все узнаете из первых рук. ▲ Collapse | | |
Лучше всего начать с поиска и посещения банка | Apr 24, 2011 |
Larissa Ershova wrote:
Критерием выбора банка для открытия валютного счета, наверняка, будет стоимость обслуживания Вашего счета и его расположение. А остальное все-равно придется согласовывать с руководителем валютного отдела:
1. пожелает ли банк обслуживать Ваш счет? (их интересуют предполагаемые суммы поступлений)
2. документы, которые необходимы для открытия счета (обычно стандартный пакет для ИП, плюс с меня потребовали наличие договоров с заказчиками, от которых я буду получать деньги)
3. нужно ли конвертировать валюту в рубли (я от многих слышала о такой необходимости, но мне сказали, что можно переводить просто на свой валютный счет физического лица).
В общем, мой совет: идите прямо в банк/и, там все узнаете из первых рук.
Да, забыла о налогах: самое простое - оплатить патент. А в конце года получите выписку из своего валютного счета ИП для подтверждения, что Вы не заработали больше 50 млн. руб. (если не ошибаюсь, это предельная сумма для патента). Успехов | | |
Имеет смысл... | Apr 27, 2011 |
...открывать счета сразу в 3х валютах: рубли, евро, доллары США. | | |